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Banco de proteína de Amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
bitstream/item/203238/1/26877.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
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Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da.
As consorciações entre sete gramíneas e seis leguminosas forrageiras foram avaliadas no campo experimental do Projeto de Melhoramento de Pastagens da Amazônia Legal - PROPASTO, localizado no município de Senador Guiomard - Acre, em área de floresta tropical úmida. A importância do trabalho está relacionada ao fato das leguminosas constituirem o meio natural e, possivelmente, o mais importante método de incorporar nitrogênio do sistema solo/planta, além de contribuir para aumentar a qualidade da forragem. Foram efetuadas avaliações qualitativas e quantitativas das consorciações no período de fevereiro/77 a fevereiro/80 a intervalos de 45 a 56 dias no período chuvoso e seco, respectivamente. A consorciação de Quicuio da Amazônia (Brachiaria humidícula) com...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto de Melhoramento de Pastagens da Amazônia Legal (PROPASTO); Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tropical kudzu; Cultivo mixto; Pastos forrajeros.; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Pastagem; Manejo; Consorciação de cultura; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Grazing management; Mixed cropping; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492272
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Estratégias de manejo do pastejo para pastos consorciados nos trópicos. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de.
Neste trabalho, são apresentadas e discutidas informações disponíveis na literatura relevantes para o manejo do pastejo em pastos consorciados de gramíneas e leguminosas forrageiras tropicais. Algumas informações sobre leguminosas de clima temperado, especialmente o trevo-branco (Trifolium repens), que é a leguminosa forrageira mais estudada mundialmente, serão utilizadas devido às suas semelhanças morfológicas e de resposta ao pastejo com o amendoim forrageiro
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Leguminosas forrajeras; Manejo de pastoreo; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Pastagem consorciada; Manejo; Gramínea forrageira; Leguminosa forrageira; Rendimento; Grazing management; Mixed grazing; Forage grasses; Forage legumes; Crop yield..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661758
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Importance of Arachis pintoi for animal production in the tropics: great potential and current limitations in Brazil. Infoteca-e
ASSIS, G. M. L. de.
Arachis pintoi is the most suitable forage legume for use in mixed pastures in the humid tropics and subtropics. It sounds perfect, since we have: biological nitrogen fixation, good acceptability, productivity increase, tolerance to shadowing and trampling, pasture longevity increase, stable association with several grasses. Thus, it answers very well the current demands for sustainability and intensification of livestock based on pastures.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Producción animal.; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Produção animal; Pastagem; Leguminosa forrageira; Animal production; Grazing management; Forage legumes; Arachis pintoi..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087935
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Reconciling cattle ranching and environmental conservation in the Legal Brazilian Amazon. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; BARIONI, L. G..
The Legal Brazilian Amazon is a region with growing economic, social and environmental relevance in the national and international scenarios. With a cattle heard above 70 million heads and an area of native and cultivated pastures above 61 million hectares cattle ranching has been one of the main focus of the debate regarding the sustainable development of the Region In the last 30 years, gains in productivity avoided need for incorporation of 147.5 million hectares of the biomes Cerrado and Amazon to the cattle production systems in the Legal Amazon to meet the current world demand for meat. Studies conducted at farm level in the State of Acre show that improved mixed grass-legume pastures with grass species of the genera Braquiaria or Panicum and the...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Ganado; Manejo de pastoreo; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pecuária; Proteção Ambiental; Pastagem; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria; Capim Colonião; Panicum Maximum; Kudzu; Pueraria Phaseoloides; Livestock; Environmental impact; Grazing management; Arachis pintoi; Forage grasses; Forage legumes.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109631
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Recuperação, melhoramento e manejo de pastagens no Acre: resultados de pesquisa e informações práticas. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da.
Com um efetivo bovino estimado em 200.000 cabeças, cerca de 7% da região norte, a bovinocultura do Estado do Acre experimentou um acentuado desenvolvimento na última década. Entretanto, nos últimos cinco anos, a sua capacidade de financiamento foi substancialmente reduzida, principalmente, por não ter sido privilegiada na alocação de investimentos e na absorção de novas tecnologias geradas. Um grande entrave ao desenvolvimento da pecuária tem sido o suporte alimentar dos rebanhos, constituídos de pastagens cuja qualidade de forragem produzida são seriamente comprometidas por práticas inadequadas de formação e manejo, incidência de pragas e doenças, e pela estação seca, quando se obtém rendimentos extremamente baixos. Com este documento, a UEPAE/Rio Branco...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ganado; Manejo del suelo.; Manejo de pastoreo; Pecuária; Pastagem; Manejo; Recuperação do solo; Melhoramento do solo; Livestock; Grazing management; Soil management..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492278
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Semeadura de amendoim forrageiro BRS Mandobi em pastagens estabelecidas. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da.
Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Araquis pintoi cv Belmonte; BRS Mandobi; Manejo do pasto; Siembra.; Redimiento de los cultivos; Pastos forrajeros; Pastoreo mixto; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Plantio; Rendimento; Grazing management; Mixed grazing; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Sowing; Crop yield..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085113
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Técnicas de replantio de falhas nas pastagens. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de.
Esta publicação visa atender à demanda dos pecuaristas do Acre para solucionar, de forma eficaz, áreas com falhas a serem replantadas. São recomendadas algumas modalidades de replantio de falhas nas pastagens.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reforma de pastagem; Grazing recovery; Recuperación de pastoreo; Manejo de pastoreo; Prácticas de cultivo vegetal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Manejo; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Plant cultural practices; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125991
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Vantagens e limitações dos capins Tanzânia-1 e Mombaça para a formação de pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; MOREIRA, P..
Os problemas da pecuária no Acre incluem a falta de adaptação e persistência produtiva das forrageiras utilizadas na formação de pastagens, aliada à sua baixa qualidade, especificamente durante o período da seca. Novas cultivares forrageiras devem ser introduzidas como mais um dos componentes para a diversificação das pastagens nos sistemas de produção animal do Acre, permitindo reduzir os riscos de perda dos pastos pelo ataque de pragas e doenças, aumentando a oferta de alimento de boa qualidade e em quantidade suficiente para satisfazer às necessidades nutricionais dos animais durante o ano todo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Tanzânia 1; Capim Mombaça; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Especies introducidas; Factores ambientales; Manejo de pastoreo; Pastos forrajeros; Rendimiento de los cultivos.; Panicum maximum; Introdução de planta; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento.; Manejo; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Pastagem; Introduced species; Environmental factors; Crop yield.; Forage grasses; Grazing management; Acclimation; Megathyrsus maximus.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492195
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